(056) 376-50-16
(066) 482-49-46
(067) 650-49-57

Часы работы салона:
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10:00-16:00
Консультанты:
Пн-Пт 9:00-20:00,
Сб 10:00-18:00
г. Днепр, ул.Павла Ниринберга, 10 (ул.Баумана, 10)
Салон-магазин "Премьер Камин"
Обратный звонок
x

Как правильно выбрать каменку для бани?

Вы приняли решение купить печь для сауны! Это событие наталкивается на вопрос, какую модель выбрать? Какие аспекты следует учитывать при выборе Печи для Бани? Какой модели отдать предпочтение? Начинаем разбираться!
Первый и, пожалуй, самый важный момент покупки – выбор между дровяной и электрической каменкой. Дровяная Печь для Бани – это всегда актуальная классика, которая передает истинный дух бани, ее философию и неповторимую атмосферу. Электрические печи для бани созданы для тех, кто не хочет лишней головной боли от возни с дровами. Работа такой каменки полностью автоматизирована: ваша задача – просто нажимать на соответствующие кнопки. При выборе между электрической и дровяной каменкой нужно учитывать объективные возможности, предоставляемые вашим домом. Так, например, электрическая каменка потребляет много электроэнергии. Владелец должен удостовериться, что электросеть обладает необходимой для работы устройства мощностью. Дровяная каменка же очередь требует наличия дымохода.
Второй критерий – способ использования. Выбор Печи Каменки для Бани и Сауны зависит от цели покупается каменка – для семейного или коммерческого использования. Печи для коммерческого использования (бани в фитнес-клубах, спа-салонах, отелях, бассейнах, на курортах и т.д.) отличаются большей мощностью, «выносливостью» и долговечностью, чем домашняя Печи для Сауны. Каменки коммерческого типа рассчитаны на жесткий режим эксплуатации и высокие нагрузки. Это отображается на комплектации и конструкции самой печи. В дровяных печах коммерческого типа толщина верхней крышки не меньше 5 мм (в некоторых – 10 мм), тогда как для домашней сауны – 4 мм. Электрические каменки для использования в коммерческих целях, в отличие от семейных бань, зачастую оборудуются выносными пультами управления.
Третья особенность – это режим парения. Кто-то любит высокую температуру и низкую влажность, кто-то – умеренную температуру и много пара… В первом случае нужно выбирать электрические или дровяные модели с меньшей загрузкой камней. Любителям традиционной бани с обильным густым паром и умеренным температурным режимом подойдут модели с большой загрузкой камней. Также во время выбора каменки обратите внимание на объем помещения, от этого зависит мощность и потребление топлива выбранной модели.
Финские печи для бани, представлены на сайте «Топки Днепропетровск». В Финляндии баню считают национальным достоянием. Печь для Бани из рук финских умельцев может стать предметом гордости любого хозяина.
Интернет-магазин каминов «Топки Днепропетровск» предлагает большой выбор каменок по самой низкой цене в Украине. Печь Каменка для Бани и Сауны от ведущих мировых брендов Harvia и Narvi никогда не была так доступна. Купить печь для бани (в Днепропетровске, в Днепродзержинске, в Запорожье) не дорого легко и быстро в нашем магазине. Оплата осуществляется любым удобным способом – наличным или безналичным расчетом, наложенным платежом. Мы работаем без выходных и доставляем электрические и Дровяные Печи для Бани в любой город Украины точно в срок! Отгрузка – в течение рабочего дня после оформления заказа!
22.05.2013

Возврат к списку