(056) 376-50-16
(066) 482-49-46
(067) 650-49-57

Часы работы салона:
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10:00-16:00
Консультанты:
Пн-Пт 9:00-20:00,
Сб 10:00-18:00
г. Днепр, ул.Павла Ниринберга, 10 (ул.Баумана, 10)
Салон-магазин "Премьер Камин"
Обратный звонок
x

Как выбрать электрическую печь для бани?

Итак, Вы собрались строить баню. Продумали, разработали и рассчитали оптимальную планировку, и, наконец, перешли к вопросу о выборе оборудования. Основным оборудованием любой бани является печь-каменка. Именно она прогреет помещение, поддержит температуру, нагреет воду, создаст пар, другими словами сделает все, чтобы Ваше парение было максимально комфортным, конечно, при условии правильного ее выбора.
Печи для бани бывают электрическими или дровяными. Конечно, у каждой из них есть свои преимущества и недостатки, и выбор остается за Вами. Но все-таки практичнее выбрать электрическую печь для бани. Спросите «Почему?». Ответ прост. Люди, живущие в современном обществе, очень заняты и не все могут заранее планировать свой отдых, а с электрической каменкой не надо думать о заготовке дров и отвлекаться на растопку, а достаточно просто нажать кнопку на пульте либо повернуть тумблер на каменке.
Чтобы Ваша электрическая каменка работала правильно, нужно выдержать несколько технических требований к помещению сауны, а именно:
- высота потолка в парной должна быть не менее 1,9м, но и не слишком высокой. Самые оптимальные размеры – 2,1-2,4м в зависимости от количества ярусов полок (2 или 3);
- стены парной должны быть хорошо утеплены минеральной изоляцией толщиной 50мм, потолок – 100мм. Чтобы Ваша изоляция не намокала, она должна быть защищена фольгой, которая будет предохранять и отражать тепло в помещение сауны. Также необходимо позаботиться о воздушном зазоре между фольгой и вагонкой чтоб дерево хорошо вентилировалось и не гнило , набив рейку толщиной 20мм и обшить сауну вагонкой.
- также необходимо позаботиться о вентиляции. Для притока воздуха в помещение парной обычно служит зазор под дверью либо делается вентиляционное отверстие в стене возле электрической печи. А для оттока воздуха ставится вентиляционная решетка либо клапан на стене напротив каменки.
- к помещению сауны необходимо подвести провод с напряжением 220
или 308 В.
Как правильно рассчитать необходимую мощность каменки электрической?
Чтобы правильно подобрать электрическую каменку, надо знать объем помещения парильни в м.куб. Оптимальным считается соотношение 1 кВт мощности электрокаменки на 1м.куб. воздуха. Если в сауне есть окно либо неизолированные деревом поверхности, добавляйте к объему помещения 1,2 м.куб. на каждый м.кв., увеличивая мощность Вашей электрокаменки.
Какую функцию в каменке выполняет парогенератор? Каковы преимущества каменки с парогенератором?
Как известно, стандартные электрические каменки не позволяют получить большое количество пара из-за малой вместительности камней. Исключение составляют каменки-сетки, в которые помещается большое количество камней. Чтобы решить эту проблему производители выпускают модельный ряд каменок с парогенераторами. Парогенератор представляет собой емкость, в которой кипит вода и образует пар. Преимущество такой каменки перед обыкновенной в том, что мы имеем возможность получать желаемое количество пара вне зависимости от количества камней в каменке.
Какую функцию выполняет блок управления? Какие блоки управления бывают?
Все электрические печи для бани снабжены блоками управления, которые позволяют задавать желаемую температуру, влажность (для каменок с парогенератором) и время парения. Блоки управления бывают механические (находятся на корпусе каменки) и выносные (монтируются вне помещения парной). Механические пульты управления не позволяют точно задать желаемую температуру в парильне. Положение регулятора температуры для достижения соответствующих температур в сауне Вам придется выявлять опытным путем. Выносные блоки управления оснащены датчиками температуры, а для каменок с парогенераторами – и датчиками влажности. Это позволит Вам задать желаемую температуру (влажность), которые будут поддерживаться в течении всего времени парения. Также к выносным пультам могут быть подключены освещение парилки и вентилятор, что уменьшит количество ненужных выключателей на лицевой стене сауны.
Различают блоки управления для каменок с парогенераторами и без. Блоки управления являются универсальными. Исключение составляют блоки управления для каменок мощностью свыше 17 кВт – они дополнительно оснащаются контакторами.
Учитывая, что финны являются основателями традиций современной бани, специалисты рекомендуют подбирать печь для Вашей бани финского производства. Лидирующие позиции среди финских производителей занимает Harvia. Широкий модельный ряд электрических каменок Harvia позволит Вам подобрать печь для бани, максимально подходящую именно Вам. Электрические каменки Harvia отличаются надежностью, долговечностью и безопасностью а также оригинальным дизайном. Купить электрическую каменку Harvia Вы можете в нашем интернет-магазине каминов topki.dp.ua. Мы предлагаем своим покупателям весь модельный ряд электрических каменок и печей для бани Harvia из наличия и под заказ, технические консультации специалистов, гарантию от производителя, удобные варианты доставки печи для бани и оплаты Вашего заказа.
Оплатить электрическую печь для бани Вы можете наличным расчетом, забирая каменку с наших складов в Днепропетровске и Киеве. Для жителей других регионов предусмотрены варианты оплаты на пластиковую карту и доставки электрокаменки попутным транспортом либо доставки любой транспортной компанией в любую точку Украины (в Днепропетровск, в Павлоград, в Днепрозжержинск) и оплаты наложенным платежом после осмотра печи. Для юридических лиц возможен безналичный расчет.
Ждем Ваших заказов!!!
30.11.2016

Возврат к списку