(056) 376-50-16
(066) 482-49-46
(067) 650-49-57

Часы работы салона:
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10:00-16:00
Консультанты:
Пн-Пт 9:00-20:00,
Сб 10:00-18:00
г. Днепр, ул.Павла Ниринберга, 10 (ул.Баумана, 10)
Салон-магазин "Премьер Камин"
Обратный звонок
x

Можно ли регулировать режим горения в дровяной каменке?

Финские Дровяные Каменки имеют особую конструкцию, обеспечивающую высокие эксплуатационные характеристики печи. Дровяная печь для бани в отличие от электрической не комплектуется передовой электроникой, управляющей всеми параметрами работы печи для бани и сауны. Электрическая каменка позволяет задавать температуру с точностью до 1 °С. Конечно же, дровяная печь для сауны не может похвастаться тем же.
Топливо в дровяных каменок — это дрова. Именно они играют решающую роль в вопросах регулирования режима горения в дровяной каменке. Режим горения, в случае дровяной печи, - условное обозначение. Конструкция дровяной печи каменки для бани и сауны подразумевает только регулирование интенсивности подачи воздуха в топливник.
Финская компания Harvia выпускает печи для бани и сауны на дровах, в которых регулирование режима горения осуществляется при помощи зольного ящика. Зольный ящик – это выдвижной элемент в конструкции каменки, где собирается зола от горения дров. Зольный ящик по форме и внешнему виду напоминает ящик рабочего стола. Потянув за ручку, можно открыть зольный ящик и убрать золу, просыпавшуюся через решетку колосника. Но это не единственная функция зольного ящика.
Зольный ящик регулирует приток кислорода в топливник. Именно так регулируется режим горения в дровяной каменке. Чем больше кислорода поступает через зольный ящик, тем сильнее разгорается пламя.
Выдвигая зольный ящик каменки на дровах для регулирования горения дров, нужно помнить о правиле золотой середины. Часто любители бани чересчур сильно выдвигают зольный ящик для быстрого нагрева. В итоге зачастую получается противоположный эффект. Слишком большое количество воздуха, поступающего в топливник, снижает температуру. Эксперты советуют не спешить выдвигать зольный ящик, чтобы обеспечить эффективный режим нагрева воздуха.
Некоторые производители оснащают свои модели дополнительными механизмами регулирования интенсивности подачи воздуха. Так, например, в линейке Harvia Legend на колосниковой решетке имеются дополнительные пластины для регулирования подачи воздуха. Их можно настроить на несколько режимов: медленное/экономное горение или интенсивный прогрев.
Интернет-магазин «Топки Днепропетровск» предлагает вам купить печь для бани (в Днепропетровске, в Павлограде, в Алчевске) и ощутить все преимущества настоящих финских каменок на дровах. Высочайшее качество, особая философия банной традиции, выгодные условия покупки – все это гарантированно! Мы доставим купленный товар в любой город Украины (в Донецк, в Харьков, во Львов, в Запорожье). Вы можете оплатить товар любым удобным для вас способом – наложенным платежом, наличным или безналичным расчетом.
01.06.2013

Возврат к списку