(056) 376-50-16
(066) 482-49-46
(067) 650-49-57

Часы работы салона:
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10:00-16:00
Консультанты:
Пн-Пт 9:00-20:00,
Сб 10:00-18:00
г. Днепр, ул.Павла Ниринберга, 10 (ул.Баумана, 10)
Салон-магазин "Премьер Камин"
Обратный звонок
x

Как правильно рассчитать мощность каменки для сауны?

Выбор каменки для сауны обуславливают многие показатели. Один из самых важных – соотношение мощности печи каменки для бани и сауны к объему сауны. Если вы решили выбрать каменку для бани, следует учитывать также особенности помещения – изоляцию поверхностей, обустройство системы вентилирования воздуха и т.д.
Соотношение мощности печи к объему помещения является ключевым параметром, по которому ведутся расчеты. Для того, чтобы определиться с выбором, следует внимательно прочитать техническое описание конкретной модели каменки. Каждый производитель в технической информации указывает, на какой объем помещения рассчитана та или иная печь для бани.
Эксперты советуют покупать печи-каменки для бани с запасом мощности. Во-первых, это позволит быстрее прогреть помещение. Во-вторых, банная традиция страны-производителя зачастую несколько отличается от предпочтений наших соотечественников. Так, например, в Финляндии люди не парятся в бане при температуре выше 100 °С, считая это вредным для организма. Граничные показатели объема помещения, указанные в технической информации, финны пишут с расчетом на свои вышеописанные предпочтения. Для нашего человека 100 °С – далеко не предел! Опытные консультанты и эксперты всегда советуют выбирать печь для сауны с запасом мощности. Что касается финских печей, то наши консультанты рекомендуют вычесть от верхней границы значения объема помещения 20 процентов. Так вы получите то соотношение мощности к объему сауны, которое характерно для наших широт.
Финские печи для бани с запасом мощности быстрее прогреют помещение. Кроме того, вы будете уверенными в том, что в случае необходимости сможете добиться от печи для сауны нужного температурного значения.
Также Печь Каменка для Бани и Сауны требует особенного обустройства помещения, в частности изоляции стен, потолка и создания правильной системы вентиляции. На расчет мощности каменки влияет также изоляция поверхностей самой бани. За каждый не изолированный квадратный метр площади своей сауны можете смело добавлять к объему 1,2 куб. метра. А если внутри сауны у вас не обшитые бревна из древесины – добавляйте к величине 1,5 куб. м.
Интернет-магазин «Топки Днепропетровск» предлагает вам купить печь каменку для бани и сауны (в Днепропетровске, в Запорожье, в Харькове) на самых выгодных условиях. Большой выбор моделей по доступной цене, отгрузка товара в течение одного рабочего дня после оформления заказа, множество акций и скидок – все это вы найдете в нашем интернет-магазине. Доставка осуществляется во все города Украины. Оплата – любым удобным для вас способом.
01.06.2013

Возврат к списку