(056) 376-50-16
(066) 482-49-46
(067) 650-49-57

Часы работы салона:
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10:00-16:00
Консультанты:
Пн-Пт 9:00-20:00,
Сб 10:00-18:00
г. Днепр, ул.Павла Ниринберга, 10 (ул.Баумана, 10)
Салон-магазин "Премьер Камин"
Обратный звонок
x

Почему важна вентиляция в сауне?

Вентиляция в сауне – это важный аспект, формирующий микроклимат помещения. Вентиляция для бани поддерживает правильный тепловой баланс, который влияет на комфорт и удовольствие от пребывания в парилке.
Использование правильного подхода к вентиляции помещения – залог более быстрого прогрева парилки и скорости остывания сауны. Но ключевой аргумент на пользу правильной организации системы вентиляции – наличие кислорода. Посещать горячую и сухую сауну без вентиляции и притока свежего воздуха – вредно. Это колоссальные нагрузки на сердечнососудистую систему. Если в сауне нет правильной вентиляции, человек сразу же почувствует нехватку свежего воздуха. О благотворном влиянии и удовольствии от такой сауны можно забыть.
Вентиляция для сауны обеспечивает сразу несколько процессов. Во-первых, нагретый воздух равномерно распределяется по всему помещению. Во-вторых, правильная вентиляция для сауны обеспечивает приток кислорода, который сжигается во время работы каменки. ТЭНы в электрической каменке во время работы сжигают кислород. Если в такой бане становится трудно дышать, виноват не только раскаленный воздух, но и отсутствие в нем кислорода. В-третьих, для обеспечения комфортного микроклимата из сауны должен выводиться переработанный загрязненный воздух.
Перед тем, как сделать вентиляцию в бане, следует обратиться к профессионалам. Неправильно спроектированная вентиляция может стать причиной сквозняка. Это сведет посещение сауны на нет. Вентиляция в бане должна происходить по такому принципу: баланс между приточным и вытяжным воздухом из расчета 1 час работы сауны равняется 6 разам полного замещения воздуха. В норме приточное вентиляционное отверстие располагается не ниже 50 см от каменки. Диаметр приточного отверстия в два раза меньше диаметра вытяжного. Вытяжное отверстие располагается как можно дальше от каменки около пола. Воздух должен выходить прямо в вентиляционный канал. Также воздух может быть проведен под дверью в ванную, где есть вентиляционное отверстие. Для этого пространство под дверью должно быть около 10-15 см.
Интернет-магазин каминов «Топки Днепропетровск» предлагает вам купить высококачественные финские каменки для саун и оборудование для обустройства вентиляционной системы (в Днепропетровске, в Павлограде, в Никополе, в Запорожье, в Харькове). Наши менеджеры посоветуют оптимальный вариант для обустройства системы вентиляции в вашей бане. Лучшая цена на рынке, оперативная доставка точно в срок, профессиональные консультанты – все к вашим услугам! Доставка купленного оборудования во все города Украины любой существующей службой. Оплата любым удобным способом – наличный/безналичный расчет, наложенный платеж.
27.05.2013

Возврат к списку