(056) 376-50-16
(066) 482-49-46
(067) 650-49-57

Часы работы салона:
Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10:00-16:00
Консультанты:
Пн-Пт 9:00-20:00,
Сб 10:00-18:00
г. Днепр, ул.Павла Ниринберга, 10 (ул.Баумана, 10)
Салон-магазин "Премьер Камин"
Обратный звонок
x

Почему электрокаменку можно закрепить на деревянную стену без дополнительной защиты?

Дровяная печь каменка при размещении вблизи деревянных элементов строения сауны должна иметь соответствующую защиту. Дровяная каменка классифицируется как очаг с горячей поверхностью. Температура корпуса каменки может достигать 400 °С. Наличие дров и пламени в каменках на дровах повышает пожароопасность этих устройств. Тогда как электрическая печь каменка для бани и сауны нагревает камни за счет ТЭНов, установленных в топливнике. Температура корпуса электрокаменок остается низкой из-за тепловой защиты при помощи нескольких стальных экранов, предусмотренных производителем.
Производители дровяных каменок в инструкции по эксплуатации указывают безопасные расстояния до горючих поверхностей. В качестве защиты используются одинарные и двойные защитные покрытия. Одинарное покрытие уменьшает величину безопасного расстояния каменки до стены вдвое, двойное – в четыре раза. Одинарные защитные покрытия изготавливают из минеральных плит или листового металла толщиной 7 мм и 1 мм соответственно. Двойная защита предполагает наличие двух таких плит или листов. Деревянная печь для бани может быть защищена при помощи специальных обшивок, защитных ограждений и оснований, которые можно купить на сайте «Топки Днепропетровск». Поверхность ограждения в обычном режиме работы не нагревается выше 80 °С. В такой ситуации каменку можно устанавливать на расстоянии 5 сантиметров от деревянной стены без любой дополнительной изоляции.

Электрические каменки ведущих мировых производителей не требуют дополнительной защиты деревянной стены сауны и каменки. Достаточно просто соблюдать указанные в техническом описании безопасные расстояния. Современные модели электрокаменок могут размещаться на достаточно малых безопасных расстояниях (всего пару сантиметров) от деревянных элементов. Главное правило в этом деле – следовать инструкции производителя электрической каменки. В случае необходимости электрическую каменку можно дополнительно обезопасить при помощи защитных ограждений, соблюдая безопасные расстояния, указанные производителем.
Интернет-магазин «Топки Днепропетровск» представляет вашему вниманию огромный выбор каменок от всемирно известной и уважаемой финской компании Harvia. Купить каменку (в Днепропетровске, в Запорожье, в Харькове, в Луганске) на нашем сайте – значит, сэкономить свое время и деньги. На одном сайте вы найдете весь спектр сопутствующего оборудования и аксессуаров, включая защитные обшивки, ограждения и основания для обустройства сауны. Мы доставим товар в любой город Украины, оплата – наложенным платежом, наличным или безналичным расчетом.
01.06.2013

Возврат к списку